CDC InterTtaining Наши телефоны:
+7(495)974-80-08
+7(985)422-10-64
+7(499)243-66-82
Главная
Поиск по сайту
Обратная связь
вконтакте
FaceBook

Отзывы наших клиентов

Анна Пастушкова. Учеба в языковой школе Malvern House

Это был мой первый визит в Англию, да к тому же, первая поездка в одиночестве. Я летела в самолете без близких людей в незнакомую страну с неродным мне языком. Поначалу было немного страшновато. Перед отъездом мне нарассказывали много жутких историй о том, что можно потеряться, что можно говорить и что говорить нельзя, а также о многочисленных проблемах с транспортом, пониманием и погодой.

Все эти «красивые», а точнее, с любовью к Европе придуманные достоверные истории, у меня не повторились. Более того, оказались не более чем мифами, которые было весело вспоминать, но которые не имели никакого отношения к моему пребыванию в Лондоне, в городе «туманного Альбиона». Я еще не знала что встречу там замечательных, добрых людей, найду много друзей, что все будут стараться тебя понять, объяснить и если нужно помочь.

Страх улетучился еще в аэропорту Хитроу, когда я встретилась со своим кэб драйвером. Дорога от аэропорта до нового дома пролетела незаметно, водитель постоянно шутил насчёт моего возраста (когда он узнал, что мне 17, чуть не потерял управление машиной), роста и превосходного (по его словам) знания английского языка (англичанам всегда нравится ваш английский, даже если вы говорите с трудом).

Поселили меня в домике мисс Паулин, учительницы математики, и её дочери Акиды. Она живёт в очень милом домике с садиком, в котором растёт яблоня и слива. Местность по Московским меркам деревенская. Лондон поделен на зоны. Я жила в 3-ей (всего их 6, центром считается только 1-ая). В городе очень большой частный сектор, состоящий из небольших двух (трех) этажных домов (англичане не живут в высотках, только работают). Добираться до школы где-то час: сначала на автобусе, а потом и на метро (5 остановок).

Помимо меня в семье жил мексиканец Фернандо, он тоже учился в Malvern House, и уже был в Лондоне три недели . Мы с ним очень сдружились. Он помог мне адаптироваться к местному укладу жизни. Завтрак я готовила себе сама. Мисс Паулин показала где что лежит на кухне и научила меня варить овсяную кашу, так что завтракала я по-английски. Ужин она готовила и оставляла, т.к. обычно я приходила поздно. Скажу честно: готовила она не вкусно, уж очень все было остро и перчено.

И вот, настал первый учебный день. Поездка на двухэтажном автобусе, на метро. Главное здание школы Malvern House располагается на Piccadilly, что очень хорошо и удобно. Приятно учиться в самом центре. Каких-то 15 минут - и ты на Трафальгарской площади, у Букингемского дворца или в другом месте исключительной важности.

Желающих учиться в школе Malvern House просто тьма (что подтверждает её продвинутость и высокий уровень). Хоть и приехала я в школу к 9 часам, своей очереди на ресепшене я прождала около часа. Пока заполнила тест, пока его проверили, прошло еще время. В итоге мне сообщили, что учиться сегодня нет смысла, так как уроки скоро закончатся.

К сожалению, на следующий день ситуация повторилась: сформировавшаяся группа в класс пришла, а учитель - нет. Оказалось, что про нас забыли и учить нас некому. «Приходите завтра и всё будет!» Но мы времени зря не потеряли, погуляли в St.James парке и провели более 3 часов в Национальной Галерее! После чего мелькнула мысль, что учеба-то может помешать осмотру достопримечательностей. На следующий день, с третьей попытки, наконец-то нас нашла учительница. Звали её Крис. Уроки были увлекательными.

У нас в классе было несколько национальностей: испанцы, турки, русские, корейцы и тайцы. И была возможность не только учить язык, но и узнать особенности культуры других народов.

Задания были самыми разными: какие-то мы делали в парах, какие-то всем классом. Всё было как-то уж слишком легко и напоминало веселую игру. Что не понравилось, так это то, что нас не исправляли (нашу интонацию и построение фраз) и не указывали на наши ошибки (хотя их было предостаточно). Может быть, если бы я ехала не на 3 недели (смешной срок), а на несколько месяцев, я могла бы сменить преподавателя и группу. Но с первой попытки бывает трудно понять, какой нужно выбрать курс и вообще как себя вести. Помимо учебы, школа организовывала вечеринки, просмотры фильмов, прогулки и поездки в соседние города и страны. У каждого была возможность хорошо провести время.

День мой был загружен с утра и до самого вечера, или даже ночи. Училась я с утра, поэтому чтобы успеть на урок к 8-ми часам, вставать нужно было в 6. После учебы мы с друзьями кушали в китайском ресторанчике (за 4 фунта - большая порция риса с мясом и чай) или брали продукты в супермаркете и располагались на травке в парке. Потом посещали различные музеи и выставки. А вечером ходили в театры и на концерты. Музеев в Лондоне очень много. Все они работают без выходных и некоторые даже бесплатно. Каждый найдет себе что-нибудь интересное. Музей транспорта, музыкальных инструментов, Шерлока Холмса, Гринвич, колесо обозрения и многое др. Мне больше всего понравилась Национальная картинная галерея (советую взять русский аудиогид, рассказ о картинах очень увлекательный). Обязательно нужно посетить музей Виктории и Альберта! Он очень необычен и познавателен, некоторые предметы коллекции можно потрогать руками.

Очень хотелось сходить на мюзикл, в итоге посетила четыре!!! Больше всего поразил мюзикл «Чикаго». Во-первых, я знаю оттуда все песни и обожаю джаз. Да к тому же еще была предоставлена возможность оценить постановку с хороших мест. Мы пришли за 2 часа до представления и купили билеты для студентов, со скидкой 50 процентов! И сидели в партере на 3 ряду! К сожалению, не все театры предоставляют такие скидки. Поэтому ходите по возможности днем (5 вечера), а не вечером. Может повезти! А в конце представления Рокси Харт кинула в зал 3 розы из своего букета, и одну из них я поймала!!!

Королевский дом оперы ставил оперу Верди «Симон Боканнегра». Главную партию исполнял Пласидо Доминго, попасть туда было невозможно. Но в это же самое время на Трафальгарской площади можно было ее послушать и посмотреть на большом экране в прямом эфире. Всем кто пришел на площадь, совершенно бесплатно выдали программки и надувные подушки, на которых можно было сидеть. И это ничего, что несколько раз начинал накрапывать дождик, все было здорово.

В выходные ездила в Стоудхэндж и в Охфорд. После прогулки возле здоровенных булыжников мы заехали в небольшой городок Сальсбурри. Сопровождающая сказала, чтоб мы обязательно попробовали Devonshere Cream Tea. Я думала, что так называют традиционный чай с молоком. Оказалось, что cream - это наше обыкновенное сливочное масло! Нам принесли чай с молоком и булочки с маслом.

Насчет мифов и историй о тяжелой жизни в другом городе и другой стране (то бишь Лондоне) скажу только одно: все зависит от того, как на это посмотреть.

Пока я жила в Лондоне, у меня не было никаких проблем и трудностей.

Кто-то говорит, что погода сумасшедшая. Да, это правда. Но это вовсе не повод для беспокойства. Зонтик, конечно, таскайте, но он вам может и не пригодиться. Дождь-пятиминутка пройдет, выглянет солнце, начнет припекать, потом тут же подует холодный ветер и к вечеру даже возможен град. Don’t worry! These things happens! Как сказал бы каждый. Другие говорят, что транспорт оставляет желать лучшего. Да, метро не сахар. Машинист, вместо того чтобы ехать, любит просить прощения за остановку, да и вообще поболтать посреди туннеля по громкоговорителю. Так это же шанс послушать настоящую непонятную английскую речь!

И многое-многое другое. Посмотрите на лондонцев. Да-да, на тех, которые ходят по улицам, ездят в метро, автобусах, пабах, сидят в ресторанах… Они улыбаются. И ты тоже начинаешь улыбаться в ответ. Я не заметила, как изменилась сама, стала внимательней и отзывчивей. Лондон изменил и меня.

И я хочу вернуться туда снова!

Менеджер, организовавший поездку Анны, Елена Баринова.

вернуться

 

Кутузовский проспект, дом 9,
корпус 2а, офис 74
cdc@tlms.ru

Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня