CDC InterTtaining Наши телефоны:
+7(495)974-80-08
+7(985)422-10-64
+7(499)243-66-82
Главная
Поиск по сайту
Обратная связь
вконтакте
FaceBook
Ответы на вопросы

Учебная виза в Австрию

Виза в Австрию
Виза в Великобританию
Виза в Германию
Виза в Ирландию
Виза на Мальту
Виза в США
Виза в Чехию
Виза в Швейцарию
Виза в Канаду


Порядок подачи документов для оформления учебной визы в Австрию:

  1. Для прохождения краткосрочных языковых курсов в Австрии (до 12 недель) необходимо оформлять туристическую визу для кратковременного пребывания (Виза C). Для прохождения долгосрочных языковых курсов (более 12 недель) в Австрии необходимо оформлять национальную визу Австрии (Виза D).
  2. Прием документов на туристические визы ведется по предварительной записи, осуществляемой работниками консульства непосредственно в консульском отделе. По телефону запись не производится.
  3. Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Визовая анкета должна быть подана не позднее, чем за 3 недели до поездки. Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы.
  4. Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора:
    • Виза С (для кратковременного пребывания) — €35
    • Виза D (национальная) — €75

Контактные данные посольства Австрии:

Русская версия официального сайта посольства Австрии: http://www.austrianembassy.ru/

Адрес посольства: 119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7 (вход в консульство со стороны Чистого пер., 11)

Контактные телефоны посольства Австрии: +7 (495) 780-6066.

Контактные телефоны консульства: +7 (495) 956-1660, 637-4268

Часы работы:

09.00–12.00 Прием документов на оформление виз

12.00–13.00 Собеседование по частным приглашениям

14.00–16.30 Выдача документов

Список документов для оформления краткосрочной туристической визы C (до 3 месяцев):

  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию.
  • Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии).
  • Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой.
  • Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя).
  • Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними.
  • Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.
  • Приглашение из школы (оригинал).
  • Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора).
  • Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца).
  • Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей — для детей.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов. В случае необходимости заявитель на визу может быть лично приглашен в Консульство на собеседование.

В раздел Обучение в Австрии »»

 

Кутузовский проспект, дом 9,
корпус 2а, офис 74
cdc@tlms.ru

Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня