CDC InterTtaining Наши телефоны:
+7(495)974-80-08
+7(985)422-10-64
+7(499)243-66-82
Главная
Поиск по сайту
Обратная связь
вконтакте
FaceBook
Ответы на вопросы

Мнение эксперта

Программы для молодежи и взрослых
Программы для детей и подростков
Высшее образование в США
Оформление визы в США
Мнение эксперта


Артем КалининМеждународное образование постепенно выходит из тени и становится одновременно доступным и перспективным вложением средств для многих граждан Российской Федерации. Вложенные в международное образование средства и силы с лихвой восполнятся уже в первые годы работы высококлассного специалиста, который вернется в Россию с признанным во всем мире дипломом и багажом практических знаний в выбранной специальности.

За последнее десятилетие США стали прочно ассоциироваться у россиян не только с хорошей и беззаботной жизнью, красивыми городами и свободным образом мышления, но и с высококлассным образованием в лучших языковых школах, средних школах, колледжах и университетах. К слову, большинство из них, составляет основу рейтингов успешных учебных заведений в популярных печатных изданиях.

Чем же так интересно обучение в США? Давайте разберем это на примере основных типов учебных заведений.

Языковые школы (Language schools)

Большая часть студентов, которая ежегодно отправляется в США на обучение, едет именно за языковым образованием в специализированных языковых школах. Причин такого выбора много. США — самая большая англоговорящая страна в мире, в которой существует множество диалектов и акцентов. Пожалуй, нет лучшего места для изучения английского языка, чем США, ведь именно здесь студент сможет не только выучить язык, но и научиться понимать живую речь различных национальностей. Разнообразие курсов и интенсивности занятий позволит правильно подобрать учебный план в соответствии с вашими целями, будь то изучение языка для личных целей, бизнеса или подготовка к поступлению в университет.

Практически в каждом большом городе США существует несколько языковых школ, часть из них являются крупными сетевыми, другие — небольшие и «семейные». Но, несмотря на тип школы, все языковые школы в Соединенных Штатах объединяет квалифицированный подход к образовательному процессу , профессионализм преподавателей, отзывчивость менеджеров и координаторов, комфортные условия проживания и обширная внеклассная программа.

Благодаря богатству культуры страны и ее жителям те новички, которые еще вчера не могли связать и пары фраз по-английски, через 2 недели уже могут относительно свободно говорить на общие темы. Популярностью у международных студентов, приезжающих на языковые курсы в США, пользуется не только обучение, но и знакомство со страной. Каждый город США имеет насыщенную и богатую историю, а национальные парки и природные достопримечательности наверняка оставят приятные воспоминания в вашем сердце на всю жизнь.

Средние школы (High Schools)

Статистика показывает, что все больше семей выбирают для своих детей среднее образование в США и, как правило, это ведет к тому, что бывшие школьники потом продолжают свое образование в престижных университетах и колледжах США.

CDC InterTraining предлагает своим клиентам поступление в частные школы-пансионы, наиболее популярные среди международных студентов всего мира. В этих элитных учебных заведениях дети живут и учатся на территории школы ( кампусе), постепенно готовясь к своему итоговому экзамену — поступлению в университет. Особенностью школ-пансионов в США является высококвалифицированный стиль обучения, широкие возможности творческого развития ребенка (спорт, искусство, проектная деятельность) и их связи с теми или иными университетами.

В некоторые школы-пансионы при соответствии вступительным требованиям школьники могут поступить, просто забронировав курс в CDC InterTraining, отдельные школы могут потребовать прохождение вступительных испытаний и даже собеседования. В итоге большинство школьников, проучившихся в школах-пансионах, поступают на желаемые факультеты выбранных университетов.

Университеты и колледжи (Universities, Colleges)

Международный диплом и международное образование — безоговорочный плюс для тех целеустремленных юношей и девушек, который стремятся прочно обосноваться на лучших позициях в крупнейших российских и международных компаниях. Практика показывает, что имея за своими плечами степень бакалавра в университете США, именно студент выбирает себе будущего работодателя и должность, а не наоборот.

Высшее образование в США отличается многовековыми традициями, практической направленностью и инновационными методами и технологиями, которые применяются в учебном процессе. Каждый университет имеет квоту мест для международных студентов, а интернационализация образования является чуть ли не важнейшей задачей для регулирующих органов США. Более того, университеты всячески поощряют так называемых «bright» («талантливых») студентов: профессиональных спортсменов, художников, музыкантов и просто одаренных и мотивированных студентов. Существует система национальных грантов и премий, которая может сделать платное обучение бесплатным. Интересный факт: карьера 80% профессиональных спортсменов США начинается именно в университетах, где их замечают тренеры или скауты профессиональных команд. Креативных и одаренных студентов на последних курсах университетов замечают кадровые отделы крупных компаний, в которых студентам предлагают стажировки или рабочие места.

Артем Калинин, отдел обучения за рубежом CDC InterTraining

education2@cdc-msk.ru

(495) 974-80-08

 

Кутузовский проспект, дом 9,
корпус 2а, офис 74
cdc@tlms.ru

Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня